Poesía e historia. La enseñanza de la historia a partir de registros poéticos en alumnos de la licenciatura en comunicación de la UABCS - Sotelo Martínez, Karla Karina (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
This work is not only a didactic teaching of history, also talks about how humans are able to create other opportunities to learn and imagine through poetry and through a speech full of meanings, based on experience and the nature of living in a present. Language is an essential part of this paper, and that through this top-level youth move through symbolic registers as poetry and creating poems, allowing create representations about the place and the times they live. Create identities in poetry and so walk as the poet with a more critical than it is lived day by day until a historical consciousness thinking.

Este trabajo trata no sólo de una propuesta didáctica en la enseñanza de la historia, habla también de cómo el ser humano es capaz de crear otras posibilidades para aprender e imaginar a través de la poesía y por medio de un discurso lleno de significados, basados en la experiencia y en la naturaleza de vivir en un presente. El lenguaje, parte esencial de este escrito, ya que por medio de éste jóvenes de nivel superior se mueven por registros simbólicos como la poesía y la creación de poemas, permitiendo así crear representaciones sobre el lugar y los tiempos que ellos viven. Crear identidades en la poesía y así caminar como el poeta con un pensamiento más crítico de lo que se vive día a día hasta llegar una conciencia histórica.
Instituto de Investigaciones Históricas. Facultad de Historia. Maestría en Enseñanza de la Historia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; IIH-M-2015-0396; Poesía; Revelación poética; Conciencia histórica; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2529