Suma de fracciones y producto de subconjuntos de intervalos en campos primos - Díaz Mijangos, César Alfonso (Universidad Michoacana de San Nicolas de Hidalgo, 2020)
In the present thesis two topics are developed, the first one concerns the study of the representability of elements in prime fields by means of addition of fractions; more precisely, for n positive integer (…). The second topic deals with obtaining a fine estimate for the number of solutions to congruences that involve the product of subsets in small prime modulus intervals (…).

En la presente tesis se desarrollan dos temas, el primero concierne al estudio de la representabilidad de elementos en campos primos mediante sumas de fracciones; más precisamente, para n entero positivo (…). El segundo tema trata de la obtención de una estimación fina para el número de soluciones a congruencias que involucran el producto de subconjuntos en pequeños intervalos módulo primo (…).
Instituto de Física y Matemáticas. Facultad de Ciencias Físico Matemáticas. Unidad Morelia del Instituto de Matemáticas de la UNAM. Posgrado Conjunto de Doctorado en Ciencias Matemáticas
Keywords: http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2634; info:eu-repo/classification/cti/1; IFM-D-2020-0559; Suma de conjuntos; Congruencias multiplicativas; Congruencias exponenciales