Comunidad educativa y diversidad en el aula para aprender historia. Mi práctica docente en un grupo de tercer grado de primaria Escuela “Martha Leticia Lombera Sandoval” - Menera Medina, Elisandra (Universidad Michoacana de San Nicolas de Hidalgo, 2024)
The following research aims to reflect on events that occur in the classroom, and through thinking about educational experiences, teachers are able to change teaching and learning paradigms, and in which, by involving the educational community, bonds are formed, and diversity, which is what characterizes us as human beings, is strengthened from the differences. These differences allowed us to work collectively to solve the different problems we face on a daily basis, taking the subject of History as the main axis, which gave us the possibility of working with any subject, as I understood that it is the base of the pyramid, and also gave us benefits to address any subject because we find it in every lesson using transversality.

La siguiente investigación tiene como finalidad reflexionar en torno a acontecimientos que suceden en el aula, y a través de pensar las experiencias educativas, los docentes somos capaces de cambiar paradigmas de enseñanza y de aprendizaje, y en los que, al involucrarse la comunidad educativa, se forman lazos, y la diversidad, que es lo que nos caracteriza como seres humanos, se fortalece a partir de las diferencias. Estas diferencias nos permitieron trabajar en colectivo para resolver los diferentes problemas a los que nos enfrentamos cotidianamente, tomando como eje principal la asignatura de Historia, la cual nos brindó la posibilidad de trabajar con cualquier temática, pues entendí que es la base de la pirámide, además nos brindó beneficios para abordar cualquier temática debido a que la encontramos en toda lección utilizando la transversalidad.
Instituto de Investigaciones Históricas. Facultad de Historia. Maestría en Enseñanza de la Historia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; IIH-M-2024-1430; Diversidad; Comunidad educativa; Transversalidad; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/18903