Historiando la desplastificación. Una aproximación a la historia social y al oficio de historiar mediante un proyecto didáctico implementado en la modalidad educación a distancia - García Mendoza, Adriana Aracely (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2021)
This document presents a path built through qualitative research for the creation, application and evaluation of an alternative teaching strategy to record a topic of social relevance, The unplastic. It was prepared based on the actions of the historian, characteristics of social history in fusion with the situated methodology of the didactic project. The objective was to Story based on primary and secondary sources and on individual, family and social experience, starting from the context we are experiencing, identifying changes in the use and disposal of plastic over time and reconstructing our relationship with the material.

Este documento presenta un camino construido a través de la investigación cualitativa para la creación, aplicación y evaluación de una estrategia de enseñanza alternativa para historiar un tema de relevancia social, La desplastificación. Fue elaborado con base en las acciones del historiador, características de la Historia social en fusión con la metodología situada del proyecto didáctico. El objetivo fue Historiar con base en fuentes primarias y secundarias y en la experiencia individual, familiar y social partiendo desde el contexto que estamos viviendo, identificando cambios en el uso y desecho del plástico a través del tiempo y reconstruyendo nuestra relación con el material.
Instituto de Investigaciones Históricas. Facultad de Historia. Maestría en Enseñanza de la Historia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; IIH-M-2021-1399; Método del historiador; Proyecto didáctico; Desplastificación; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6511