Coarse geometry on proper geodesic spaces - Pérez Estrada, Carlos Adrián (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2022)
In this work the large-scale geometry of proper geodesic spaces is discussed in the framework of Coarse Geometry, which is briefly introduced. Also, the Higson corona for general coarse spaces, the space of ends for proper geodesic spaces and the visual boundary for proper hyperbolic spaces are studied as large-scale invariants.

En el presente trabajo se discute la geometría a gran escala de los espacios geodésicos propios en el contexto de la Geometría Gruesa, la cual es brevemente introducida. Además, la corona de Higson para espacios gruesos arbitrarios, el espacio de fines para espacios geodésicos propios y la frontera visual para espacios hiperbólicos propios son estudiados como invariantes a gran escala.
Instituto de Física y Matemáticas. Facultad de Ciencias Físico Matemáticas. Unidad Morelia del Instituto de Matemáticas de la UNAM. Programa Conjunto de Maestría en Matemáticas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; FISMAT-M-2022-0648; Tesina; Geometría a gran escala; Espacios geodésicos propios; invariantes a gran escala; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6779