Sobre filtros débiles y cofinalidad de ultraproductos - Rivas González, Norberto Javier (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Universidad Nacional Autónoma de México, 2019)
This work aims to compile several results about feeble filters (or, equivalently, meager filters) and cofinality of ultrapowers, most of them taken from [4] and [7], and some proves was improved to be appropriate for the text. Also, the work includes a section concerning some cardinals characteristics of the continuum, groupwise dense families and its associated cardinal g in particular, which is important in many of these theorems.

En este trabajo se reúnen varios resultados sobre filtros débiles (propiedad equivalente a ser magro) y cofinalidad de ultraproductos, la mayoría de ellos publicados en [4] y en [7], modificando de algunas pruebas para presentarlas de manera más apropiada entre lo que se expone. También se hablará sobre algunos cardinales característicos del continuo, especialmente del cardinal g, asociado a las familias grupalmente densas, el cual está involucrado en varios de los teoremas.
Instituto de Física y Matemáticas. Facultad de Ciencias Físico Matemáticas. Unidad Morelia del Instituto de Matemáticas de la UNAM. Programa Conjunto de Maestría en Matemáticas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; IFM-M-2019-0177; Conjuntos magros; Familias grupalmente densas; Topología; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1259