Guía rápida del usuario para el área de servicio a clientes y reservaciones de Mexicana de Aviación - Andrade Rodríguez, Salvador (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2008)
Currently, the preference of passengers, amounting to more than 8 million annually through the efforts of its staff, the company Mexicana de Aviación SA de CV, offers a wide range of products and services, and a network of over 800 destinations with a world class service. Mexicana Airlines becomes the first Mexican airline to implement and issue the e-ticket or e-ticket. In addition it implements the "Ticketless" concept, which involves the completion of the booking process, purchase and acquisition of boarding pass automated without resorting to counters. In 2004 it began operations Click Mexicana, the new concept of low-cost airline, which is revolutionizing the Mexican aviation, being the first airline to offer low-cost rates all the time flying to the highest standards quality. Through its web site it operates with a system that makes it easier to purchase tickets and access to the flight online. Also in the same year Grupo Mexicana de Aviacion, passes to the private sector to be acquired by an investor group led by Mr. Gaston Azcarraga, who heads one of the most prestigious hotel groups and importance in Mexico and Latin America (Grupo Posadas). It notes that in the present Mexicana de Aviacion has the most modern fleet of Airbus A318, A319 and A320 family. Mexicana Airlines proudly turned 85 years of providing the best service to its clients air transport and put on high the name of Mexico; "Being the first" is certainly an attribute that distinguishes it.

Actualmente, por la preferencia de sus pasajeros, que ascienden a más de 8 millones anualmente y gracias al esfuerzo de su personal, la empresa Mexicana de Aviación S.A. de C.V., ofrece una amplia gama de productos y servicios, y una red de más de 800 destinos con un servicio de clase mundial. Mexicana de Aviación se convierte en la primera aerolínea mexicana en implementar y expedir el E-Ticket o boleto electrónico. Además implanta el concepto “Ticketless”, que consiste en la realización del proceso de reservación, compra y adquisición del pase de abordar de forma automatizada sin tener que acudir a mostradores. En el año 2004 inicia operaciones Click de Mexicana, el nuevo concepto de línea aérea de bajo costo, que viene a revolucionar la aviación mexicana, al ser la primera línea aérea en ofrecer tarifas de bajo costo todo el tiempo volando con los más altos estándares de calidad. A través de su sitio web opera con un sistema que hace más fácil la compra de boletos y acceso directo al vuelo, por internet. También en el mismo año Grupo Mexicana de Aviación, pasa a manos del sector privado al ser adquirido por un grupo de inversionistas encabezados por el Sr. Gastón Azcárraga, quien dirige uno de los consorcios hoteleros de mayor prestigio e importancia en México y América Latina (Grupo Posadas). Cabe mencionar que en la actualidad Mexicana de Aviación cuenta con la flota más moderna de aviones de la familia Airbus A318, A319 y A320. Compañía Mexicana de Aviación orgullosamente cumplió 85 años de brindar el mejor servicio de transporte aéreo a sus clientes y poner muy en alto el nombre de México; “ser la primera” es un atributo que ciertamente la distingue.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2008-0083; Avión; Pasajeros; Empresa; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5873