Educación para el desarrollo local sustentable desde la sinergia de actores: Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo y Centro de Educación y Cultura Ambiental Parque Ecológico “La Planta” - Bautista Reyes, Andrea Guadalupe (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2019)
Throughout this document, the results of the research work are presented: “Educación para el Desarrollo Local Sustentable desde la Sinergia de Actores: la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo y el Centro de Educación y Cultura Ambiental Parque Ecológico La Planta” conducted within the framework of the Maestría en Ciencias en Desarrollo Local (MADEL) of the División de Estudios de Posgrado de la Facultad de Economía “Vasco de Quiroga”, at the Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH); included in the National Graduate Quality Register of the Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT). The information presented corresponds to the work of the local actors mentioned above in the framework of Education for Sustainable Development of the municipality of Morelia, Michoacán, Mexico. The resources, strategies, actions and programs of the University and the Ecological Park are exposed; looking for elements to generate synergy between both with the purpose of potentiating the effect in the Sustainable Development of the municipality that emerges from the work that each one of these key actors carry out day by day.

A lo largo de este documento, se presentan los resultados del trabajo de investigación: “Educación para el Desarrollo Local Sustentable desde la Sinergia de Actores: la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo y el Centro de Educación y Cultura Ambiental Parque Ecológico La Planta” realizada en el marco de la Maestría en Ciencias en Desarrollo Local (MADEL) de la División de Estudios de Posgrado de la Facultad de Economía “Vasco de Quiroga”, en la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH); incluido en el Padrón Nacional de Posgrado de Calidad del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT). La información presentada corresponde al quehacer de los actores locales anteriormente mencionados en el marco de la Educación para el Desarrollo Sustentable del municipio de Morelia, Michoacán, México. Se exponen los recursos, estrategias, acciones y programas de la Universidad y del Parque Ecológico; buscando elementos para generar sinergia entre ambos con la finalidad de potencializar el efecto en el Desarrollo Sustentable del municipio que emerge de la labor que cada uono de estos actores clave realizan día a día.
Facultad de Economía Vasco de Quiroga. Maestría en Ciencias en Desarrollo Local
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FEVAQ-M-2019-0163; Sustentabilidad; Actores; Sinergia; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5023