Síntesis y caracterización de N-carbamoil-O-(N-meso-dipirrolilmetilen)-α péptidos con posible actividad biológica - Solorio López, Mario (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2013)
Antibiotics are defined as natural or synthetic chemical compounds origin wich, in small quantities, are capable of disabling vital processes of certain microorganisms, destroying and preventing their development and reproduction. Up to date, there have been described, synthesized and improved about 150 of these compounds. Nevertheless, antibiotics efficiency have been diminished by excessive or incorrect use, which had lead to resistant strains appearance and proliferation. This problem motivates the search of new drugs with antibacterial activity against multiresistant bacterial strains

Los antibióticos se definen como compuestos químicos de origen natural o sintético que, en pequeñas cantidades, son capaces de inhibir los procesos vitales de ciertos microorganismos, destruyendo e impidiendo su desarrollo y reproducción. Hasta la época actual, se han descrito, sintetizado y mejorado alrededor de 150 de estos compuestos. Sin embargo, su eficacia se ha visto alterada por su uso excesivo o incorrecto, que conduce a la aparición y proliferación de bacterias resistentes, creando la necesidad de la búsqueda de nuevos fármacos de esta especie capaces de combatir estas multirresistencias
Instituto de Investigaciones Químico Biológicas. Maestría en Ciencias Químicas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/2; IIQB-R-M-2013-1203; Síntesis; Caracterización; Actividad biológica; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2321