Generador automático de aplicaciones de bases de datos mediante la descripción gráfica del diagrama de flujo de datos y un modelado orientado a objetos de los mismos - López Camacho, César Jerónimo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2007)
The system "GAABAD: Automatic Generator of Database Applications through the graphic description of the data flow diagram and an object-oriented model of the same" is the result of a project whose purpose is to satisfy the need to build base applications Of data by users without knowledge or skills in programming and databases. GAABAD automatically programs database applications in a simple and easy way. The user enters the DFD diagrams (Objet Oriented Data Model) from a GUI (Graphical User Interface). The elements of both diagrams are lines, squares and circles representing objects and their relationships; In this way it is easier for the user to describe the applications that are to build. The information of the diagrams both DFD and OODM are stored in text files for later use, so this information can also be queried or updated through a text editor. GAABAD has been programmed in Java and builds applications for the Linux and Windows operating systems. For applications in the Linux Operating System are generated programs in Php that use DBMS (Database Management System) MySQL, and for the Windows Operating System are generated programs in Asp that use the DBMS SQL Server.

El sistema “GAABAD: Generador Automático de Aplicaciones de Bases de Datos mediante la descripción gráfica del diagrama de flujo de datos y un modelo orientado a objetos de los mismos” es el resultado de un proyecto cuyo propósito es satisfacer la necesidad de construir aplicaciones de bases de datos por usuarios sin conocimientos o habilidades en programación y bases de datos. El GAABAD programa automaticamente las aplicaciones de bases de datos en una forma sencilla y fácil. El usuario introduce los diagramas DFD (de las siglas en inglés, Objet Oriented Data Model: Modelo de Datos Orientado a Objetos) a partir de una GUI (de sus siglas en inglés, Graphical User Interface: Interfaz Gráfica de Usuario). Los elementos de ambos diagramas son líneas, cuadros y círculos que representan objetos y sus relaciones; de esta forma es más fácil para el usuario describir las aplicaciones que sea construir. La información de los diagramas tanto DFD como del OODM se almacenan en archivos de texto para sus posterior uso, Así, esta información puede también ser consultada o actualizada a través de un editor de texto. El GAABAD ha sido programado en Java y construye aplicaciones para los sistemas operativos Linux y Windows. Para las aplicaciones en el Sistema Operativo Linux se generan programas en Php que usan DBMS (Sistema Manejador de Bases de Datos) MySQL, y para el Sistema Operativo Windows se generan programas en Asp que usan el DBMS SQL Server.
Facultad de Ingeniería Eléctrica. Maestría en Ciencias en Ingeniería Eléctrica
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIE-M-2007-0025; Sistema; Diagrama de flujo; Modelo; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3406