Derecho al olvido. Limitaciones para su ejercicio en México - Jiménez Ruiz, Andrea (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2020)
The protection of personal data has been threatened by the advancement of the development of ICT, such violation affects the intimate life of people, which means that they do not develop fully in society, so the recognition of the right to forget permeates in guaranteeing the full protection of personal data before automating them in internet search engines, and the ignorance of said right permeates a limitation for its recognition in the legal systems of the Mexican State.

La protección de datos personales se ha visto amenazada por el avance del desarrollo de las TIC, dicha vulneración repercute en la vida íntima de las personas, lo que genera que no se desarrollen plenamente en sociedad, por lo que el reconocimiento del derecho al olvido permea en garantizar la plena protección de los datos personales ante la automatización de los mismos en los buscadores de internet, y el desconocimiento de dicho derecho permea en una limitante para su reconocimiento en los ordenamientos jurídicos del Estado mexicano.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho de la Información
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2020-0662; Derecho de la Información; Datos personales; TIC; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2717