Proyecto de inversión para la apertura de una planta purificadora de agua en la región de Apatzingán, Michoacán - Arana Rodríguez, Cecilia (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2010)
Water is the most important natural component for the development and maintenance of life, holds three quarters of the world and in the human body, since a healthy adult man represents about 60% of their body weight less than in the body of a newborn is 80%. To maintain a healthy body fluid in these levels should remain constant, and so the body has several mechanisms to regulate the total water body, as thirst, hormone diuretic anti (ADH) and kidneys. Today, when treatments mass given to the drinking water human leave doubts about the effectiveness real, although quality end product in most cases is "acceptable", does not guarantee a pure 100%, since the final consumer is forced many times to have recourse to methods of purification, such as generating ozone plants complex and high monetary value that impede accessibility to the masses of population; in addition to count in the environment with the lowest price that anywhere in the world, there is a need to find an alternative economic and more accessible to the consumer as it is bottled water from natural sources that have not undergone any levels of contamination basin that is usually used in processes bottled water filtering system or domestic mass purification level hydrological, ensuring that the degree of purity of this type of product. The growing demand for this vital input to health becomes more evident every day. Customers are now demanding products that meet your needs, requirements, quality and price. Listen to these needs and translate them into processes to make products that provide all requirements when buying it because you most important voice of the customer.

El agua es el componente natural más importante para el desarrollo y mantenimiento de la vida, ocupa las tres cuartas partes del mundo y en el cuerpo humano, ya que un hombre adulto sano representa alrededor del 60% de su peso corporal, menos que en el cuerpo de un recién nacido que ocupa el 80%. Para mantener un buen estado de salud el volumen de los líquidos del organismo en estos niveles deben permanecer constantes y para ello el cuerpo dispone de varios mecanismos para regular el agua total del cuerpo, como la sed, la hormona anti diurética (ADH) y los riñones. En la actualidad, cuando los tratamientos masivos que se da al agua para consumo humano dejan dudas sobre la efectividad real de los mismos, aunque la calidad final del producto en la mayoría de los casos es “aceptable”, no garantiza una pureza al 100 %, ya que el consumidor final se ve obligado muchas veces a recurrir a métodos de purificación, tales como plantas generadoras de ozono domésticas o sistema de filtrado complicados y de alto valor monetario que impiden su accesibilidad a las grandes masas de población; además de contar en el medio con el agua embotellada a menor precio que en cualquier zona del mundo, surge la necesidad de encontrar una alternativa más económica y accesible al consumidor como lo es el agua embotellada proveniente de fuentes naturales que no han sufrido los niveles de contaminación de las cuencas que usualmente se utiliza en los procesos masivos de potabilización a nivel hidrológico, lo que garantiza el grado de pureza de este tipo de producto. La creciente demanda de este insumo vital a la salud se hace más evidente cada día. En la actualidad los clientes exigen productos que cumplan con sus necesidades, requerimientos, calidad y precio.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2010-0156; Evaluación; Agua purificada; Aceptable; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5946