Sistemas y protocolos de adhesión indirecta en ortodoncia - García Escobedo, Jesús (Universidad Michoacana de San Nicolas de Hidalgo, 2024)
To carry out orthodontic treatment, there are various procedures that are part of the malocclusion management protocol, such as the diagnosis and selection of appliances and type of mechanics that will be used throughout the treatment plan that is implemented for each patient and as part of this, we have the placement or adhesion of the multibracket appliance which, according to the clinician's preference, can choose to perform the bonding directly on the patient or use transfer trays. In this thesis work we can see different techniques that helped create a protocol to pilot test in two patients that helped to perfect and improve an appropriate protocol to obtain a learning curve in the clinical area. The results obtained were very satisfactory, with greater precision in the indirect technique in a generalized manner, with an improvement in the final protocol. We consider that these pilot tests will provide guidelines for conducting future research that will help us promote and implement the use of attachments and techniques that improve the precision of bracket adhesion.

Para la realización de tratamiento de ortodoncia existen diversos procedimientos que forman parte del protocolo de manejo de la maloclusión como es el diagnóstico y la selección de aparatología y tipo de mecánicas que se emplearán a lo largo del plan de tratamiento que se implemente para cada paciente y como parte de ello tenemos la colocación o adhesión de la aparatología multibracket la cual de acuerdo a la preferencia del clínico puede optar por realizar el bonding directamente en el paciente o hacer uso de cubetas de transferencia. En este trabajo de tesis podemos apreciar diferentes técnicas que ayudaron a crear un protocolo para probar de forma piloto en dos pacientes que ayudaron para perfeccionar y mejorar un protocolo apropiado para obtener una curva de aprendizaje en el área clínica. Los resultados obtenidos fueron muy satisfactorios, con mayor precisión en la técnica indirecta de manera generalizada, con una mejoría en el protocolo final. Consideramos que estas pruebas piloto darán pauta para realizar una futura investigación que nos ayudará a promocionar e implementar el uso de aditamentos y técnicas que mejoren la precisión de la adhesión de los brackets.
Facultad de Odontología. Especialidad en Ortodoncia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/3; FO-R-E-2024-0226; Guía de transferencia; Adhesión directa; Brackets; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/18764