Escenarios factibles para el aprovechamiento de agua de lluvia en la Facultad de Ingeniería Civil (edificio “C”, C.U.) de la UMSNH - Arreola Sánchez, Gabriel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2018)
The collection and use of rainwater is one of the oldest techniques used by man to obtain water, although it has been discontinued when drinking water began to be used through pipelines in recent years. Strength in the face of growing concern in the care of water and the environment. Capturing rainwater provides many benefits, the most important is that the water that comes to us from the sky is free. A rainwater harvesting system (SCALL) consists of an arrangement that allows to intercept, collect and store rainwater. In the present work, several scenarios that are feasible for the collection and use of rainwater that runs off the roof of building "C" of the Faculty of Civil Engineering of the UMSNH were analyzed and raised.

La captación y aprovechamiento del agua de lluvia es una de las técnicas más antiguas usadas por el hombre para obtener agua, si bien que se ha dejado de utilizar cuando se comenzó a utilizar el agua potable a través de tuberías en años recientes ha vuelto a tomar fuerza ante la creciente preocupación en el cuidado del agua y del medio ambiente. Captar el agua de lluvia otorga muchos beneficios el más importante que el agua que nos llega del cielo es gratis. Un sistema de captación de agua de lluvia (SCALL) consiste en un arreglo que permite interceptar, recolectar y almacenar el agua de lluvia. En el presente trabajo se analizaron y plantearon varios escenarios que resultan factibles para la captación y aprovechamiento del agua de lluvia que escurre del techo del edificio “C” de la Facultad de Ingeniería Civil de la UMSNH.
Facultad de Biología. Facultad de Ingeniería Civil. Facultad de Ingeniería Química. Maestría en Ciencias en Ingeniería Ambiental
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIC-M-2018-1356; Sistema; Captación; Agua; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4630