El huerto escolar: una propuesta para favorecer la noción de cambio en el primer grado de educación primaria - Osuna Espinoza, Reina Leonor (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
The research about the teaching and learning in the sociality science research occupies especially in the high school and a little reflection and analysis by teacher in elementary school. I consider that in the early years of children at school can help to promote the development of historic thinking. This research is an analysis of current plans and programs and a proposer to work the school garden seamlessly social and cultural to favor the notion of change in the first grade of elementary school.

La investigación en la enseñanza-aprendizaje de las ciencias sociales ocupa a los investigadores sobre todo a partir de la educación secundaria y existe poco análisis por parte de investigadores y profesores en la educación primaria, esto se atribuye a diversos factores. Considero que en los primeros años de los niños en la escuela se puede contribuir a favorecer el desarrollo del pensamiento histórico. La presente investigación es un análisis de los planes y programas actuales y una propuesta para trabajar el huerto escolar integrando el área social y cultural para favorecer en los niños la noción de cambio en el primer grado de educación primaria.
Instituto de Investigaciones Históricas. Facultad de Historia. Maestría en Enseñanza de la Historia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; IIH-M-2015-0412; Noción de cambio; Huerto escolar; Pensamiento histórico; Educación primaria; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2532