Estudio numérico de un decaimiento del quark top - Urquiza Trejo, Everardo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2020)
A study for flavor violation, mediated by a new neutral massive gauge boson, identified as Z' on the rare decay t → cH in the context of extended models is presented. It was studied in great detail the analytical structure of the one-loop level amplitude that describes this decay. We employed a type of GIM mechanism for Z0 boson and fermions interactions to obtain cancelation of ultraviolet divergences and remove unnecessary terms; this could strictly be archieved by splitting the amplitude through Taylor expansions. Finally, we present the resulting expressions for the branching ratios and their numerical evaluations.

Se presenta un estudio con violación de sabor en el sector quarks mediada por un nuevo bosón de gauge neutro masivo, denominado Z', en el decaimiento raro t ? cH en el contexto de modelos extendidos. Se estudió con mucho detalle la estructura analítica de la amplitud a nivel de un lazo que describe a dicho decaimiento. Mediante un mecanismo tipo GIM para las interacciones del bosón Z0 con fermiones, se logró cancelar la divergencia ultravioleta y deshacerse de los términos innecesarios mediante una apropiada expansión en series de Taylor de la amplitud de decaimiento. Finalmente, se presentan los resultados para la razón de decaimiento con sus respectivas evaluaciones numéricas.
Facultad de Ciencias Físico Matemáticas. Maestría en Ciencias en Ingeniería Física
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; FISMAT-R-M-2020-0402; Violación de sabor; Bosón de Gauge; Amplitud; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3310