Planeación fiscal para el sector primario ante la disminución de beneficios fiscales - Ortiz Alejandre, Nancy del Pilar (Universidad Michoacana de San Nicolas de Hidalgo, 2024)
This research conducts an analysis of various taxation schemes for agriculture, livestock, fishing, and forestry activities, comparing the benefits of each regimen to facilitate proper tax planning for taxpayers in this sector. With the reduction of tax benefits for individual taxpayers starting in 2022, it is crucial for these taxpayers to seek out the form of taxation that represents the lowest tax and administrative burden.

En esta investigación se realiza un análisis sobre los distintos esquemas de tributación para las actividades de agricultura, ganadería, pesca y silvicultura, haciendo una comparación de los beneficios que cada régimen presenta, de tal manera que se pueda realizar una correcta planeación fiscal para los contribuyentes de este sector, pues ante la disminución de los beneficios fiscales para contribuyentes personas físicas a partir del año 2022, resulta relevante que en especial estos contribuyentes busquen qué forma de tributación representa menor carga tributaria y administrativa.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Fiscal
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2024-1340; AGAPES; Beneficios fiscales; RESICO; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/18894