Antropología y deseo en las primeras obras de Søren Kierkegaard - Morales Peña, Carlos Alberto (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2020)
In this research, a philosophical anthropological inquiry will be carried out, focusing ateention on the phenomenon of desire in Søren Kierkegaard’s early Works. What is sustained in this work is that the notion of desire (incluiding its development) is found immersed in Kierkegaard’s early Works. It will be shown that the manifestation of desire is made present through the notion of the fall, which consists of the bodily mental breakdown. In the second chapter, the development of desire and its dynamis will be analized. Lastly, the development of desire and its relationship with the notion of faith will be analized.

En la presente investigación se realizará una indagación antropológica filosófica centrando la atención en el fenómeno del deseo en las primeras obras de Søren Kierkegaard. Lo que se sostiene en este trabajo es que la noción del deseo (incluido su desarrollo) se encuentra inmersa en las primeras obras de Kierkegaard. Se mostrará que la manifestación del deseo se hace presente a través de la noción de la caída, la cual consiste en el desface anímico corporal. En el segundo capítulo se analizará el desarrollo del deseo y su dynamis. Po último se analizará el desarrollo del deseo y su relación con la noción de fe.
Instituto de Investigaciones Filosóficas. Facultad de Filosofía. Programa Institucional de Maestría en Filosofía de la Cultura
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; IIF-M-2020-0816; Angustia; Fe; Amor; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2848