El contenido de la culpabilidad - Magaña Ramírez, Gerardo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
The present research is focused on the legal operator knows perform a legal analysis of behavior when given a criminal legal dispute, specifically so that afterwards with criminality and illegality, do with guilt, which is social reproach made to the active agent derived from acting even though he knew the wrongfulness of his act, which detached from their age and educational knew the consequences of his act and that the law did not require another way of behaving.

El presente trabajo de investigación está enfocado a que el operador jurídico sepa realizar un análisis jurídico de la conducta cuando se le presente una controversia jurídico penal, específicamente para que después de hacerlo con la tipicidad y la antijuricidad, lo haga con la culpabilidad, que es el reproche social hecho al agente activo derivado de actuar a pesar de que conocía de la ilicitud de su actuar, a que desprendido de su edad e instrucción conocía de las consecuencias y que la ley no le exigiera otra forma de conducirse.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2015-0800; Delito; Dolo; Imprudencia; Previsibilidad; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/644