Evaluación de las propiedades superelásticas de arcos NiTi rectangulares .016 x .022 termoactivado frente al ataque bacteriano in vitro - Hernández Chichitz, Tania Liliana (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2012)
Usually we do not read the instructions of handling of a dental material, we only analyze the steps for its manipulation and placement in the mouth; Passing over the description of its properties. In reality we lose the possibility of critically evaluating the behavior and properties of many materials, ignoring the reason why it worked. In the same way that we usually say that a material is bad because it did not work, not knowing if it was a bad manipulation. In dentistry it is necessary to know the laws of mechanics to understand the physical interaction between biological structures and systems applied to the dental area.

Usualmente no leemos las instrucciones de manejo de un material odontológico, solo analizamos los pasos para su manipulación y colocación en boca; pasando de largo la descripción de sus propiedades. En consecuencia perdemos la posibilidad de evaluar críticamente el comportamiento y propiedades de muchos materiales, desconociendo la razón por la cual funcionó. De la misma forma que solemos decir que un material es malo porque no funcionó, desconociendo si fue una mala manipulación. En odontología es necesario conocer las leyes de la mecánica para entender la interacción física entre las estructuras biológicas y los sistemas aplicados al área odontológica.
Facultad de Odontología. Especialidad en Ortodoncia
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/3; FO-E-2012-0017; Mecánica odontológica; Estructuras; Sistemas; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4527