La victoria de Donald Trump como candidato a la Presidencia de Estados Unidos, y sus consecuencias en la relación bilateral México - Estados Unidos - Morales Guerrero, Salvador (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2019)
Talking about Donald Trump, represents for the entire world a phenomenon that shakes the Antique structures of the global politics, since he was the contender for candidacy of the republican party, he was taken like a character of science fiction, which represents the antivalues of the American society. His rude style involves xenophobic, racist, and misogynist forms of view, with also a haughtiness, anthipatic and prepotency, combined with a bunch of unique eccentricity, who make him the center of attention of the media, besides his attitudes that polarize roundly the opinion of the American society including México.

Hablar de Donald Trump, representa para el mundo entero un fenómeno que vino a sacudir las estructuras antiguas de la política global, el que, desde su candidatura como contendiente por el Partido Republicano, fue tomado como un personaje de una arrogancia sin parangón, el cual representaba sin cortapistas, ni censura, los antivalores de la sociedad americana. Su discurso de corte xenófobo, misógino y racista, añadiéndole además una postura de altanería, antipatía y prepotencia, sin dejar de lado un grado de excentricidad inigualable, le valieron para ser el foco de atención de los medios de comunicación, actitudes que polarizaron rotundamente la opinión de la sociedad americana y de México.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2019-1308; Humanidades; Xenofobia; Chovinismo; Establishment; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1431