Recomendaciones prácticas para el diseño sísmico de tanques - Aguirre López, Juan Pablo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2006)
The objective of this work is to study the seismic response of rectangular non-elevated tanks for liquid storage, in order to obtain practical aids of seismic design that allow a rational design of this type of structures. We propose a simplified analysis methodology (cas- linear solution) that allows to compare the mechanical elements of design with the non-linear numerical solution.

El objetivo de este trabajo es estudiar la respuesta sísmica de tanques no elevados rectangulares para almacenamiento de líquidos, con la finalidad de obtener ayudas prácticas de diseño sísmico que permitan realizar un diseño racional de este tipo de estructuras. Se propone una metodología de análisis simplificada (solución casi- lineal) que permita comparar los elementos mecánicos de diseño con la solución numérica no-lineal.
Facultad de Ingeniería Civil. Maestría en Ingeniería en el Área de Estructuras
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIC-M-2006-0002; Estructuras; Sismo; Diseño; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4010