Restauración del templo parroquial de San Juan Bautista en Tiripetío, Mich. - Rodríguez Casillas, Rolando (Universidad Michoacana de San Nicolas de Hidalgo, 2014)
The present thesis aims to offer a work plan based on a true fact, in the conditions that any professional-specialist who is trained in the field of restoration would find. The selected property for the project of Restoration in this thesis is the Parish Church of San Juan Bautista in Tiripetio, Michoacán; object of study that allowed to implement as exercise and practice, the application of acquired knowledge in this degree of specialization, in a scientific and critic manner , it approaches a method acting that treats the study and analysis of the root causes that has led to the achieving of the current structural and material problems that the property shows; it also presents proposals for actions to minimize and / or fix them.

El presente, tiene como finalidad el ofrecer una propuesta de trabajo basada en un hecho real, en las condiciones que se encontraría cualquier profesionista, especialista que se capacita en el ámbito de la restauración. El inmueble seleccionado para la realización del proyecto de Restauración de ésta tesina, es el Templo Parroquial de San Juan Bautista en Tiripetío, Michoacán; objeto de estudio que permitió realizar como ejercicio y práctica, la aplicación de los conocimientos adquiridos en este grado de especialización, de una manera científica y critica; se plantea un método de actuación donde se aborda el estudio y análisis de las causas originales que han llevado a la consecución actual de problemas de tipo material y estructural que el inmueble delata; además, se presentan propuestas de actuación para minimizar y/o solucionar los mismos.
Facultad de Arquitectura. Especialidad en Restauración de Sitios y Monumentos
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; FA-E-2014-0138; Mantenimiento; iglesia; Inmueble; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/3193