La planeación fiscal no es sinónimo de evasión fiscal - Estrada Zavala, Roberto Carlos (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
This research seeks to establish clearly that the tax planning is not synonymous with tax evasion, as the tax authorities established as their own tax laws allow taxpayers to assert their advantage, the various possibilities of structuring fiscal mechanisms to lighten their tax burden, and bring financial benefits that allow them to increase their profits and assets, increase their productive capacity, among others, but these mechanisms to have their livelihood, precisely in compliance with those tax provisions, not tax evasion is configured.

El presente trabajo de investigación busca establecer claramente que la planeación fiscal no es sinónimo de evasión fiscal, tal y como las autoridades fiscales lo establecen, ya que las propias leyes fiscales permiten que los contribuyentes puedan hacer valer en su beneficio, las distintas posibilidades de estructurar mecanismos fiscales que permitan aligerar su carga tributaria, y traer consigo beneficios financieros que les permitan incrementar sus utilidades y patrimonios, aumentar su capacidad productiva, entro otros, pero que al tener estos mecanismos su sustento, precisamente en el cumplimiento de tales disposiciones fiscales, no se configura la evasión fiscal.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Fiscal
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2015-1970; Autoridades; Contribuyentes; Mecanismos; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6085