Control judicial de la inactividad administrativa - Díaz Estrada, Osiris Emmanuel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2016)
This work is titled judicial review of administrative inaction main objective is to find or expand the picture regarding constitutional means of control exist and if any of them can be as a remedy for non-performance of public administration . For both, to let the urgent need to find appropriate remedies to the lack of action by public authorities, specifically in public administration, public authorities ‘or result as the second objective is to find and establish the means of judicial review to abuse of the judiciary for the respect of human rights, constitutional supremacy, to safeguard our highest order. In addition, reference is made public administration, the executive, powers, organization and other elements making up these figures, in addition to setting default figures, existing lethargy in our Mexican legal system, it is also vital signaling act administrative, therefore, the full explanation of the general theory of administrative act as one of the important development of this research, characteristics, elements, classification, theory of disability and the vices of the will of the same issues. Subsequently an overview of the existing means of judicial control in our Constitution, the controls work in our legal system, such as the concentrated control and fuzzy control, as well as their enforceability is established.

El presente trabajo que lleva como título control judicial de la inactividad administrativa tiene como objetivo principal encontrar o ampliar el panorama referente a los medios de control constitucional que existen y observar si alguno de ellos se puede constituir como remedio ante la no actuación de la administración pública. Por la tanto, hacer saber la imperiosa necesidad de encontrar los remedios adecuados ante la no actuación de los poderes públicos, específicamente en la administración pública, ´por consecuencia los poderes públicos, como segundo objetivo, es saber y establecer esta medio de control judicial ante los abusos del poder judicial para el respeto de los derechos humanos, la supremacía constitucional, para la salvaguarda de nuestro máximo ordenamiento. Asimismo, se hace referencia sobre la administración pública, el poder ejecutivo, facultades, organización y demás elementos que constituyen estas figuras, además de establecer las figuras de omisión, letargo existentes en nuestro sistema jurídico mexicano, también es de vital importancia la señalización del acto administrativo, por lo tanto, la explicación completa de la teoría general del acto administrativo como uno de los temas importantes para el desarrollo de la presente investigación, sus características, elementos, clasificación, teoría de la invalidez y los vicios de la voluntad del mismo. Posteriormente se establece un panorama de los medios de control judicial existentes en nuestra Constitución, los controles que se trabajan en nuestro sistema jurídico, como son el control concentrado y control difuso, así como su exigibilidad judicial.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2016-0310; Procesal constitucional; Control difuso; Amparo; Exigibilidad; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/713