Preparación de fotocátodos de CuBi2O4 a partir de óxidos mixtos de Cu y Bi soportados en TiO2 y depositados sobre FTO, como perspectiva hacia la transformación fotoelectroquímica de CO2; efecto del uso de P123 durante la síntesis - Cárdenas Rojas, Uriel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2023)
This work presents the synthesis and exploration of the photoelectrochemical properties of mixed oxide photocathodes of Ti, Cu and Bi, based on the preparation of a sol in a single synthesis step. This work is divided into 2 experimental parts. In the first part, the proportion of Ti with respect to Cu and Bi is explored, in the second part we proceed with an experimental analysis of the variables involved in the synthesis of one of the electrodes from part 1. The results show the presence of dispersed phases of CuBi2O4, TiO2 and mixed oxides of Ti and Bi. Finally, a qualitative test of the photocathodes in the presence of CO2 in aqueous solution confirms their ability to carry out the CO2 reduction reaction.

En este trabajo se presenta la síntesis y exploración de las propiedades fotoelectroquímicas de fotocátodos de óxidos mixtos de Ti, Cu y Bi, a partir de la preparación de un sol en un solo paso de síntesis. El presente trabajo se divide de manera general en 2 partes experimentales. En la primera parte se explora la proporción de Ti con respecto a Cu y Bi, mientras que en la segunda parte se procede con un análisis experimental de las variables que intervienen en la síntesis de uno de los electrodos elegidos de la parte 1. Los resultados muestran la presencia de fases dispersas de CuBi2O4, TiO2 y óxidos mixtos de Ti y Bi. Finalmente, se presenta una prueba cualitativa de los fotocátodos en presencia de CO2 en solución acuosa que confirma su capacidad de realizar la reacción de reducción de CO2.
Facultad de Ingeniería Química. Maestría en Ciencias en Ingeniería Química
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIQ-M-2023-1272; Fotocátodos; Fotoelectroquímica; CuBi2O4; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/16721