Estudio de las propiedades electrónicas y magnéticas del sistema con estructura doble perovskita Sr2Fe1+xMo1-xO6 mediante cálculos de primeros principios - Reyes Úsuga, Abdul Mauricio (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
The introduction of spin as an extra degree in electronics has given birth to a brand new paradigm to explore potential applications based on the quantum magnetic properties of materials. Phenomena such as colossal magnetoresistance and the enormous decreasing of resistance in response to a magnetic eld applied to an oxides with double perovskite structure, which has led to a systematic studies of his electric and magnetic properties.

La introducción del espín como un grado de libertad adicional en la electrónica ha dado paso a la observación de fenómenos interesantes y al surgimiento de nuevos materiales, con potenciales aplicaciones que se han comenzado a explorar basados en sus propiedades cuántico-magnéticas. Ejemplo de lo anterior son el fenómeno de magnetorresistencia colosal y el enorme decrecimiento de la resistencia en respuesta a campos magnéticos en óxidos con estructura doble perovskita, lo cual ha dado paso a una serie de estudios sistemáticos de sus propiedades eléctricas y magnéticas.
Facultad de Ciencias Físico Matemáticas. Maestría en Ciencias en Ingeniería Física
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; FISMAT-M-2015-1445; Magnetorresistencia; Colosal; Gradiente; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4346