Implementación del método de malla de Boltzmann en variedades curvas - Estrada González, Guillermo Alberto (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2018)
In this thesis I present a systematic way to compute the discretized Boltzmann equation in any almost arbitrary Riemannian manifold. The distribution function is truncated up to third order in Hermite polynomials and the force term is truncated up to second order. As an example I implement this formulation in the case of a sphere.

En esta tesis presento una forma sistemática para calcular la ecuación de Boltzmann discretizada en variedades Riemannianas a través de la proyección en los polinomios de Hermite. La función de distribución es calculada explícitamente para orden uno, dos y tres en los polinomios de Hermite así como el término de la fuerza hasta segundo orden. A modo de ejemplo se implementa la formulación para el caso de una esfera.
Instituto de Física y Matemáticas. Maestría en Ciencias en el Área de Física
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; IFM-M-2018-1243; Métodos numéricos; LBM; Fluidos en variedades; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1249