Efecto del aluminio sobre el maíz (Zea mays) su asociación micorrizica arbuscular y las comunidades microbianas del suelo - Madrigal Pedraza, María del Rocío (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2012)
Arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) can help remedy soil and protect plants from toxic elements. However, most works focus on contaminated soil in plants and yet the elements and the levels at which they affect soil microorganisms, including HMA unknown. The aim of this study was to quantify the effects of aluminum on the development and colonization of maize inoculated with 3 inocula and hifósfera microbiota associated with the HMA.

Los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) pueden ayudar a remediar suelos y proteger a las plantas de elementos tóxicos. Sin embargo, la mayoría de los trabajos en suelos contaminados se centran en las plantas y aún se desconocen los elementos y los niveles en que estos afectan a los microorganismos del suelo, incluyendo a los HMA. El objetivo de este trabajo fue cuantificar los efectos del aluminio sobre el desarrollo y la colonización del maíz inoculado con 3 inóculos de HMA y la microbiota asociada a la hifósfera de los HMA.
Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales. Facultad de Biología. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Facultad de Agrobiología. Facultad de Químico Farmacobiología. Programa Institucional de Maestría en Ciencias Biológicas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/6; FB-M-2012-0177; Opción en interacción planta-microorganismo-Insecto; Hongos; Micorrízicos; Comunidades; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1683