Obtención de medios de molienda para molinos de atrición a partir de pseudoboehmita sembrada ex-situ e in-situ con semillas de α-alúmina - Trejo Arroyo, Danna Lizeth (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2008)
Alumina is one of the most advanced ceramic materials, due to the great combination of physical and chemical properties and their different functional or structural applications. This ceramic material is particularly designed for use as a structural part subject to mechanical and in some cases at high temperature loads. Alumina balls are used in attritor mills, due to the high wear resistance, hardness, resistance to corrosive environments, etc. In this paper the synthesis and processing is performed to obtain alumina ball attrition mill from precursor powders pseudoboehmite, which were obtained through the process UG and sown in-situ and ex-situ seed ?-alumina to 2.5 wt% Seeds.

La alúmina es uno de los mejores materiales cerámicos avanzados, debido a la gran combinación de propiedades físicas y químicas y a sus diferentes aplicaciones funcionales o estructurales. Este material cerámico está particularmente proyectado para ser utilizado como una parte estructural sujeta a cargas mecánicas y en algunos casos a altas temperaturas. Las bolas de alúmina son utilizadas en molinos de atrición, debido a la alta resistencia al desgaste, dureza, resistencia contra ambientes corrosivos, etc. En este trabajo se realiza la síntesis y procesamiento para la obtención de bolas de alúmina para molinos de atrición a partir de polvos precursores de pseudoboehmita, los cuales fueron obtenidos por medio del proceso U.G., y sembrados in-situ y ex-situ con semillas de ?-alúmina al 2.5% en peso de semillas.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2008-0049; Molienda; Molino; Atrición; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5097