Micromachismos en las redes sociales como expresión de una racionalidad patriarcal actual - Lázaro González, Liliana (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2020)
Today social networks such as Facebook and Twitter function as some of the most used media worldwide, allowing a constant flow of information in which various types of ideas are shared and reproduced again and again. That is why the present work is an effort to analyze what has been considered as micromachist and neosexist behaviors, understood as micro-violence, as well as their reproduction in said media, in order to understand how these violence constitute an expression of a current patriarchal rationality, which continues to establish structures and roles in a discursive way, thereby limiting the possibilities of freedom of individuals.

Hoy día las redes sociales como Facebook y Twitter funcionan como algunos de los medios de comunicación más utilizados en todo el mundo, permitiendo un flujo de información constante en el que diversos tipos de ideas se comparten y reproducen una y otra vez. Es por ello que el presente trabajo es un esfuerzo por analizar lo que ha sido considerado como conductas micromachistas y neosexistas, entendidas como micro-violencias, así como su reproducción en dichos medios de comunicación, a fin de comprender el modo en que estas violencias constituyen una expresión de una racionalidad patriarcal actual, la cual continúa estableciendo estructuras y deberes ser de forma discursiva, limitando en consecuencia las posibilidades de libertad de los individuos.
Instituto de Investigaciones Filosóficas. Facultad de Filosofía. Programa Institucional de Maestría en Filosofía de la Cultura
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/4; IIF-M-2020-0251; Violencia; Género; Neosexismos; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1642