Proyecto de inversión para la construcción de una cámara de conservación del durazno en Ucareo municipio de Zitácuaro, Michoacán - Gil García, Liliana (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2010)
This project will contribute to the development of fruit-growing area of Zinapécuaro, Michoacán, all this to be more competitive as packers, to give to the process of cold fresh fruit, since it will have a higher level of shelf life, a situation that is not currently occurs, causing further that his fruit was quoted a lower price in all markets. The installation of a storage chamber for pre-cooling fruit after harvest of the production of 1 ha of peach temporary guarantees the temperature and relative humidity according to the needs of the product, extending the life of it, without lose any of its properties, reduces the growth of microorganisms and causes a slower maturation of the product thus achieving optimum time it reaches the consumer in good quality. In order to increase sales of fresh fruit, will install a storage chamber of 6.00 x 9.00 x 3.00 meters with a storage capacity of approximately 162 m3, which will increase sales of the product as fresh fruit, better quality , and longer life for conservation. This work was carried out particularly in the locality of Ucareo, Michoacán.

Con el presente proyecto se pretende contribuir al desarrollo rural integral, en la zona frutícola del Municipio de Zinapécuaro Michoacán, para ser más competitivos como empacadores, al darle el proceso de frio a la fruta fresca, ya que al someterlo a este proceso, éste tendrá un mayor nivel de vida en anaquel, situación que actualmente no se da, lo que provoca además que su fruta se cotice a menor precio en todos los mercados. La instalación de una cámara de conservación para el pre- enfriado de fruta después de la cosecha de la producción de 1 hectárea de durazno de temporal, garantiza la temperatura y humedad relativa de acuerdo a las necesidades del producto, alargando la vida del mismo, sin perder ninguna de sus propiedades, y logrando que el producto llegue al consumidor en buena calidad es decir, con este proceso se disminuye el desarrollo de microorganismos que provoca que sea más lenta la maduración del producto Con el objetivo de aumentar la venta de fruta fresca, se instalará una cámara de conservación de 6.00 x 9.00 x 3.00 metros con una capacidad de almacenamiento de aproximadamente de 162 m3, la cual permitirá aumentar las ventas del producto como fruta fresca, con mejor calidad, y mayor vida para su conservación. Dicha obra se llevará a cabo en la localidad de Ucareo municipio de Zinapécuaro Michoacán.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2010-0154; Conservación; Empacadores; Fruta seca; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5944