Tributación del I.S.R. en la sociedad civil con relación a la actividad profesional - Ávila Rojas, Jorge Luis (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2010)
The research will be carried out with two professionals (Physicians specialists), who are currently registered in Federal Register of taxpayers in Title IV of Physical Persons, Chapter II of income for business and professional activities in the first section of individuals with activities Business and professional. And thus identify the possibilities of choosing to tax under the regime of a Civil Society. Through the analysis of the two tax regimes, the legal and fiscal bases of the present investigation will be established, which will help us verify the hypothesis of study or, in its absence, the negation, so that in a first instant the theoretical aspect for In a second moment, through a comparative practical example, to determine the best tax regime for professionals. The method to be used is descriptive-qualitative, which consists of measuring two or more variables and determine the best option based on the interpretation of the laws, thus verifying and validating the hypothesis of study.

La investigación se desarrollará con dos profesionistas (Médicos especialistas), que actualmente están inscritos en Registro Federal de contribuyentes en el título IV de las Personas Físicas, capítulo II de los ingresos por actividades empresariales y profesionales en la sección primera de las personas físicas con actividades empresariales y profesionales. Y así identificar las posibilidades de optar por tributar bajo el régimen de una Sociedad Civil. A través del análisis de los dos regímenes tributarios se sentaran las bases jurídicas y fiscales de la presente investigación lo que nos ayudara a verificar la hipótesis de estudio o en su defecto la negación, por lo que en un primer instante se revisara el aspecto teórico para en un segundo momento a través de un ejemplo práctico comparativo, determinar cuál es el mejor régimen fiscal para los profesionistas. El método que se va a utilizar es descriptivo-cualitativo, el cual consiste en medir dos o más variables y determinar la mejor opción basado en la interpretación de las leyes así comprobar y validar la hipótesis de estudio.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Fiscal
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2010-0173; Profesionista; Persona moral; Contibuyentes; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5963