La violación de los derechos personales en el tratamiento de la información periodística. Análisis de contenido sobre la nota policiaca - Rodríguez Gómez, Alfredo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2014)
The violation of human rights by the media remains a common behavior in newsrooms, especially in the genre of the crime news. This problem, affects a large number of citizens, who have little opportunity to defend themselves. In this paper, the phenomenon is analyzed from the perspective of the Right to Information and propose some measures to mitigate the problem.

La violación de los derechos humanos por parte de los medios de comunicación, continúa siendo una conducta común en las redacciones, especialmente dentro del género de la nota policiaca. Este hecho afecta a un gran número de ciudadanos, quienes tienen pocas oportunidades para defenderse. En este trabajo, se analizará el fenómeno desde la óptica del Derecho a la Información y se propondrán algunas medidas para mitigar el problema.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho de la Información
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2014-1684; Derecho de la información; Nota policiaca; Derechos de la personalidad; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/612