Importancia de la protección de datos personales en los expedientes clínicos de las instituciones públicas de salud - Mora Vivanco, Sara Leticia (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2016)
The right of the information is the set of rules legal that regulate the activity information. Its object of study is the right to information, which comes from the right of access to information that is in the possession of government bodies. There are exceptions to the access to information derived from that every individual possesses confidential information, which are considered personal data. This thesis examines how are protected in public institutions and in the possession of private individuals. Health are considered sensitive personal data contained in the clinical record. Shows a case study of the protection of personal data in the management of the clinical case in Morelia for the ISSSTE Regional Hospital) in order to know the current situation and proposals for the refinement of the protection.

El Derecho de la Información es el conjunto de normas jurídicas que regulan la actividad informativa. Su objeto de estudio es el derecho a la información, del cual surge el derecho de acceso a la información que se encuentra en posesión de órganos de gobierno. Existen excepciones al acceso a la información derivado de que todo individuo posee información confidencial, que se consideran datos personales. En esta tesis se analiza cómo se protegen en las instituciones públicas y en posesión de particulares. En materia de salud se consideran datos personales sensibles contenidos en el expediente clínico. Se muestra un estudio de caso de la protección de los datos personales en el manejo del expediente clínico en el Hospital Regional de Morelia del ISSSTE con la finalidad de conocer la situación actual y plantear propuestas para el refinamiento de la protección.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho de la Información
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2016-1308; Expediente clínico; Protección de datos personales; Salud; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/751