La responsabilidad de los servidores públicos en la constitución. Su armonización en la rendición de cuentas - Díaz López, Rubén (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2016)
Responsability of public oficials in Mexico, has not the expected development the same as the accountability during the latest twenty years while it has occured great constitutional changes. It`s also important that constitutional principles that regulates it, are inconsistents and doesn’t work about some points that’s why it’s proposed a new constitutional conception about responsability of public oficials, it’s importantly related to harmonize the rest of the national system of accontability

Las responsabilidades de los servidores públicos en México no han evolucionado a la par que la materia de rendición de cuentas que en las últimas dos décadas ha experimentado grandes cambios constitucionales. Además de ello, los principios constitucionales que la regulan son inconsistentes y adolecen de varios problemas. Por ello se propone una nueva concepción constitucional de la responsabilidad de los funcionarios al servicio del estado, misma que partiría con una armonización con el resto de los engranajes del sistema nacional de rendición de cuentas.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Doctorado interinstitucional en Derecho
Keywords: http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/892; info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-D-2016-0317; Transparencia; Responsabilidades; Función pública