Valoración económica para la sustentabilidad: la recuperación del lago de Cuitzeo - Ortiz Ruiz, Janeth (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2023)
Given the disturbance in the ecosystems of the Cuitzeo Lake Basin and in view of policy proposals, this thesis addresses the socioeconomic valuation through the willingness to pay (WTP) of the people who live in the municipal seats of Chucándiro and Huandacareo. , municipalities that are located in the western area of the banks of this body of water, as well as the elements that affect this DAP in both municipalities, which despite being located on the banks where the greatest environmental problems are perceived, the provision and the elements that affect it are different.

Ante la perturbación en los ecosistemas de la Cuenca del Lago de Cuitzeo y de cara a propuestas de política, en esta tesis se aborda la valoración socioeconómica mediante la disposición a pagar (DAP) de la gente que vive en las cabeceras municipales de Chucándiro y Huandacareo, municipios que se ubican en la zona Oeste de la ribera de este cuerpo de agua, así como los elementos que inciden en esta DAP en ambos municipios, que pese a que se encuentran ubicados en la ribera donde se perciben mayores problemas ambientales, la disposición y los elementos que inciden en ella son distintos.
Facultad de Economía Vasco de Quiroga. Doctorado en Ciencias en Desarrollo Sustentable
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FEVAQ-D-2023-0469; Valoración económica; Disposición a pagar; Compromiso ecológico; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/16358