Influencia de las inclusiones de azufre en la fatiga de un acero al medio carbón - Banderas Morales, Juan Joel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2006)
The manufacture of pure steel is a laborious and expensive process. Properties mechanical steel, particularly the strength are considerably higher than those pure iron. One problem of the steel is the presence of inclusions (sulfide) in the final product, decreasing the mechanical properties of steel and controlling non-metallic inclusions, in phases that precipitate isolated during the Solidification of the liquid steel as reaction products, forming sulfides and oxides. Inclusions are influenced by the techniques used in the process of fusion for steelmaking as well as the addition of alloying elements, which are incorporated into the steel for different purposes.

La fabricación de acero puro es un proceso trabajoso y caro. Las propiedades mecánicas del acero, en particular la solidez, son considerablemente más altas que las del hierro puro. Uno de los problemas del acero es la presencia de inclusiones (sulfuros) en el producto final, que disminuyen las propiedades mecánicas del acero y el control de las inclusiones no-metálicas, que precipitan en fases aisladas durante la solidificación del acero líquido como productos de reacción, formando sulfuros y óxidos. Las inclusiones son influenciadas por las técnicas usadas en el proceso de fusión para la fabricación del acero, así como por la adición de los elementos aleantes, los cuales son incorporados al acero para diferentes propósitos.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2006-0012; Azufre; Acero; Carbón; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5061