Estudio comparativo de la evolución de la publicidad automovilística en el periódico La Voz de Michoacán - González Murueta, Abigail (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2010)
Idea, it had to be delimited. That’s why the limitations about car advertising on the newspaper “La Voz de Michoacán” in their first decade. The proposal of an exploratory study is scan a topic with a little study. The advertising is a very hard studied topic, but only with the sale as unique point of view. Wells said that the advertising is the art of teaching people to want things; he didn’t say anything about sale. So, there are other points of view for advertising; the first one is used to share the product to the people, the second one is to wish the product and the last one is to put in her/his mind the product. When they finally can buy the product, their decision is taken. This investigation is for determinate another variables to evaluate the advertising.

Esta investigación de tesis surge como un estudio exploratorio para indagar acerca de la publicidad; como toda primera idea se necesitaba delimitarla, por lo tanto surge la necesidad de revisar sólo la publicidad automovilística en el periódico La Voz de Michoacán durante la primera década para efectos prácticos. . Los estudios exploratorios se realizan cuando el objetivo es examinar un tema de investigación poco estudiado; la publicidad es un tema que se ha estudiado mucho pero desde la perspectiva que su único objetivo principal es el de la venta. Wells dijo que la publicidad es el arte de enseñar a la gente a querer cosas, no menciona en ninguna parte la venta. Por lo tanto, existen otras perspectivas para la publicidad; está sirve para dar a conocer el producto, enamorar al cliente del producto e incrustar el producto en la mente del consumidor, para que siempre tenga presente el producto y cuando decida comprar su decisión ya este tomada. Este estudio comparativo se realiza para determinar que otras variables existen para evaluar la publicidad.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2010-0155; Comparación; Autos; Periódico; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5945