La implementación de un plan de negocio para la creación de una microfinanciera ubicada en Morelia Michoacán - Ortiz Arellano, Francisco Honorato (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2020)
This study aims to determine the feasibility of starting a microfinance company in the city of Morelia, Michoacán, It´s a business plan which includes detailed and market aspects , the administrative, operational and financial resources that will be used to guide investors to make decisions about the resources to be used and the process of opening the company, also this study was made to reduce risks and ensure the healthy operation and money payback, we studied the conditions of businesses environment in Mexico and how the micro credits impact on the economy of the small business, as a result of all of the above, the feasibility of the project was determined as profitable over time, as long as the credit grants are adequate , the loans collection is made through the mechanisms described in the document, the document was made based on realistic scenarios showing clearly the convenience yields and impacts for investors and users of the service, in this case it was observed throughout the research that this project is viable and recoverable, with great opportunities for success.

Este estudio tiene como objetivo determinar la viabilidad de la creación de una empresa de microfinanzas en la ciudad de Morelia , el cual fue desarrollado como un plan de negocios que incluye aspectos de las necesidades de mercado, se detalla cómo se utilizarán los recursos administrativos , operativos y financieros para guiar a los inversores a tomar decisiones sobre la inversión en sí misma y el proceso de creación de la empresa , para reducir los riesgos y garantizar el buen funcionamiento de esta empresa se llevó a cabo una investigación final sobre las condiciones del entorno de los micro negocios en México y cómo impacta el micro crédito en la economía de la pequeña empresa, también , se determinó la viabilidad del proyecto si es rentable a lo largo del tiempo, siempre y cuando se analice bien la asignación adecuada de los recursos , se lleve adecuadamente la recuperación a través de los mecanismos descritos en el documento en sí. Lo anterior se llevó a cabo usando escenarios realistas que muestran claramente los rendimientos y los efectos de conveniencia para los inversores y los usuarios del servicio, en este caso se observó a lo largo de la investigación es un proyecto viable y recuperable, con amplias posibilidades de éxito.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2020-1273; Empresa; Inversiones; Financiera; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6201