Diseño de un sistema de captación y aprovechamiento de agua de lluvia, realizando su caracterización, para las instalaciones del C.E.C.T.I. en la ciudad de Morelia - Espinosa Díaz, Rukmini (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
Considering that rain water catchment is being more relevant each day and collaborating towards the no-overexploitation of aquifers, relieving in this way the technical and administrative load of water supply authorities, as well as the people, this work presents results of rain water quality as well as that of rain water draining from the roof of the State Council of Science, Technology and Innovation (CECTI). The aim of these measurements was to characterize the rain water quality in the above mentioned zone (Juarez Ave., besides the Zoo, Morelia). From this, it is made a proposal for catching and using rain water, with the outcome of designing a catching, saving and treatment system of rain water for CECTI.

Bajo la consideración de que la captación de agua de lluvia va siendo cada vez más pertinente, colaborando para la no sobreexplotación de acuíferos y aliviando la carga técnica y administrativa de las autoridades a cargo del suministro, así como también a la población en general, en el presente trabajo se reportan los resultados de medición de calidad del agua de lluvia captada directamente, además de la calidad de la misma una vez que ésta escurre por las azoteas de las instalaciones del Consejo Estatal de Ciencia, Tecnología e Innovación (CECTI) en la Ciudad de Morelia. La intención de estas mediciones fue la caracterización de la calidad del agua de lluvia en la zona de la Ciudad de Morelia (Calzada Juárez frente al Zoológico). Con esto se logró hacer una propuesta para captación y aprovechamiento de agua pluvial, cuyo resultado final consistió en el diseño de un sistema de captación, almacenamiento y tratamiento del agua de lluvia para el CECTI.
Facultad de Biología. Facultad de Ingeniería Civil. Facultad de Ingeniería Química. Maestría en Ciencias en Ingeniería Ambiental
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIQ-M-2015-1536; Captación; Aprovechamiento; Agua; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4714