Propuesta de un modelo presupuestal, basado en indicadores de eficiencia para UMSNH - Román García, Enrique Eduardo (Universidad Michoacana de San Nicolas de Hidalgo, 2025)
This thesis investigates a Budget Model based on efficiency indicators. It analyzes the theories of Program Budgeting, Zero-Based Budgeting, and Results-Based Budgeting. It also examines the Strategic Planning environment and applies it to University Budgeting, such as the UMSNH. It finds the application of efficiency indicators to human, financial, and material resources, guiding the budget toward continuous improvement.

En la presente tesis se hace una investigación en torno a un Modelo Presupuestal basado en indicadores de eficiencia, para lo cual se analizan las Teorías de Presupuesto por Programas, Presupuesto Base Cero, Presupuesto Basado en Resultados, se analiza el entorno de Planeación Estratégica y se aplica al Presupuesto Universitario, caso de la UMSNH, encontrando como resultados la aplicación de indicadores de eficiencia en los recursos humanos, financieros y materiales, orientando el Presupuesto hacia una Mejora Continua.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2025-1378; Presupuesto basado en resultados; Planeación estratégica; Indicadores de eficiencia; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/19445