El derecho humano a la presunción de inocencia en la ley de extinción de dominio. Del criterio jurisprudencial a la abrogación de los ordenamientos locales -Michoacán- por la legislación nacional - Maya Valdez, Emanuel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2020)
The present research we will address the dominion extinction’s procedure, what is behold in the Dominion extinction National Law, under the light of the human right as the presumption of innocence, for the purpose to determinate if this procedure is applicable or not (as the national jurisprudence maintains) and, if the aforementioned law fit to the Inter-American Human Rights Court’s jurisprudence. In the end we will expose our conclusions and some proposals.

En la presente investigación abordaremos el procedimiento de Extinción de Dominio, contemplado en la Ley Nacional de Extinción de Dominio, a la luz del derecho humano a la presunción de inocencia, a fin de determinar si éste es aplicable a dicho procedimiento o no lo es (como lo sostiene la jurisprudencia nacional) y, sí se respeta plenamente en la regulación legal del mismo, analizando, igualmente, si la aludida ley se ajusta a la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos. Al final expondremos nuestras conclusiones y algunas propuestas.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2020-0114; Procesal constitucional; Jurisprudencia nacional; Jurisprudencia interamericana; Persona; Propiedad; Constitucionalidad; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/2689