La calidad del posgrado de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo - Mercado Flores, Edgar Allan (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2017)
The present thesis, has the specific purpose of forming a concise analysis, regarding the national educational event, and properly, of the level of higher education, giving a clear emphasis on the postgraduate. First, a meticulous dissection of the national and international perspectives on education and research is carried out, examining the work of the National Council for Science and Technology, as the guiding principle of policies for the promotion and development of scientific and technological research in the country. Subsequently, the evaluation criteria are described, which the National Quality Postgraduate Program, has configured to foster and maintain the academic quality of the national postgraduate programs. Finally, a concrete study of the happenings and reality of the postgraduate course of the Michoacana University of San Nicolas of Hidalgo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo) is made, highlighting its current virtues, as well as the advances that are arranged with a perspective to the future, that have led to it being, one of the country's leading universities, for its large number of quality postgraduate programs.

La presente tesis, tiene el propósito específico de configurar un análisis conciso respecto del acontecer educativo nacional, y propiamente, del nivel de educación superior, dando un claro énfasis en los posgrados. En primer término, se configura una disección meticulosa de las perspectivas nacionales e internacionales, en materia de educación y de investigación, examinando la labor que el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, realiza como eje rector de las políticas de promoción y de desarrollo de la investigación científica y tecnológica del país. Posteriormente, se describen los criterios de evaluación, que el Programa Nacional de Posgrados de Calidad, ha configurado con el fin de propiciar y mantener la calidad académica de los programas de posgrado nacionales. Finalmente, se hace un estudio concreto, del acontecer y realidad del posgrado de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, resaltando sus virtudes actuales, así como los avances que se disponen con perspectiva al futuro, cuestiones tales, que la han llevado a estar dentro de las principales universidades del país, por su gran cantidad de programas de posgrado de calidad.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales. Maestría en Derecho
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FDCS-M-2017-0305; Humanidades; Educación; Investigación; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/786