Mundos membrana generados por un campo Taquiónico - Mora Luna, Refugio Rigel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2007)
The present work has two motivations. The first is a known result in string theory: when the theory is developed, after quantizing the string, the existence is predicted naturally of particles with imaginary mass, which gives rise to the so-called tachyons; The second motivation is given by the boom it has had in physics the localization of 4D gravity in membranes immersed in a space 5-dimensional time. Taking these two frameworks of reference, in this work a theory with 5D gravity plus a tachyon scalar field. In this way we gave the task of looking for wide 5D membranes generated by the field tachyon in this theory.

El presente trabajo tiene dos motivaciones. La primera consiste en un conocido resultado en la teoría de cuerdas: cuando se desarrolla la teoría, después de cuantizar la cuerda, se predice de forma natural la existencia de partículas con masa imaginaria, lo cual da origen a los denominados taquiones; la segunda motivación está dada por el auge que ha tenido en la física la localización de la gravedad 4D en membranas inmersas en un espacio tiempo 5–dimensional. Tomando estos dos marcos de referencia, en este trabajo se plantea una teoría con gravedad 5D más un campo escalar taquiónico. De este modo nos dimos a la tarea de buscar membranas anchas 5D generadas por el campo taquiónico en dicha teoría.
Instituto de Física y Matemáticas. Maestría en Ciencias en el Área de Física
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/1; IFM-M-2007-0004; Modelo de Randall-Sundrum; Gravedad 4D; RSII; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1105