Evaluación de la generación de hidrógeno en una celda empaquetada con el intermetálico Al2Cu - Hernández Torres, Ares Galileo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2011)
Today humanity is facing an energy crisis Global Ethics, dependence fossils fuel has led to problems of pollution on and change in climate processes attics of our planet. They are then required, technologies that allow the use of new sources of energy IA. One of these sources of energy promising IA is represented by a hydraulic oxygen because, when used together with air as Fuel in a fuel cell hydrogen, products are obtained as electricity, water and waste heat. The generalization on the use of hydraulic oxygen as a source of energy IA has not been achieved due to problems on their generation, storage and distribution on. There are different approaches to solve the problem of distribution and economic safe on the hydrogen, in this sense, the project FreedomCar Department of Energy US establishes bounds in terms of capacity, efficiency and cost of storage schemes.

En la actualidad la humanidad se enfrenta a una crisis energética global, la dependencia con los combustibles fósiles nos ha llevado a problemas de contaminación y el cambio en los procesos climáticos de nuestro planeta. Son entonces necesarias, tecnologías que permitan el aprovechamiento de nuevas fuentes de energía. Una de estas fuentes de energía promisiorias está representada por el hidrógeno, ya que, al ser utilizado junto con el aire como combustible en una celda de combustible de hidrógeno, se obtienen como productos electricidad, agua y calor residual. La generalización del uso del hidrógeno como fuente de energía no se ha logrado debido a los problemas en su generación, almacenamiento y distribución. Existen distintos enfoques encaminados a solucionar el problema de la distribución segura y económica del hidrógeno, en este sentido, el proyecto FreedomCar del Departamento de Energía de los Estados Unidos, establece cotas en cuanto a la capacidad, eficiencia y costo de los esquemas de almacenamiento.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2011-0102; Hidrógeno; Celda empaquetada; Intermetálico; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5146