Unión por inducción magnética de los aceros inoxidables AISI 304-316L mediante cinta metálica vítrea de composición Fe/Ni-Cr-P-B - Verduzco Aguilar, Víctor Hugo (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2011)
In this study was investigated the binding of an AISI 304 stainless steel to another Using a metal tape 316L glass Fe60Ni12 Cr7B8 P13 as a bonding, the connections are carried out under different times and temperatures using induction heating in a controlled atmosphere of Ar. The amorphous structure of the tape was checked by X-ray diffraction (XRD) and the crystallization temperature and the glass melting tape was also determined by the technique of differential thermal analysis (DTA), obtaining result in 1018.9oC melting temperature, whereby a junction temperature of 960 and 1000oC was established. The combination of materials was performed on samples using a sandwich specimen AISI 304 stainless steel and other stainless steel AISI 316L and inserting tape between them based glassy alloy Fe. Later warmed to junction temperature and time were used 4, 8, 12, 16 and 20 minute hold. Importantly, the union took place through the mechanism of diffusion in state liquid.

En el presente trabajo fue investigada la unión de un acero inoxidable AISI 304 a otro 316L empleando una cinta metálica vítrea Fe 60 Ni 12 Cr 8 P 13 B 7 como elemento de unión, las uniones se llevaron a cabo bajo diferentes tiempos y temperaturas utilizando calentamiento por inducción en una atmósfera controlada de Ar. La estructura amorfa de la cinta se comprobó mediante difracción de rayos X (DRX), así como también se determinó la temperatura de cristalización y de fusión de la cinta vítrea mediante la técnica de análisis térmico diferencial (DTA), obteniendo como resultado una temperatura de fusión de 1018.9oC, por lo que se estableció una temperatura de unión de 960 y 1000oC. La unión de los materiales se realizó en muestras tipo sándwich empleando una probeta de acero inoxidable AISI 304 y otra de acero inoxidable AISI 316L e insertando entre éstas la cinta de aleación vítrea base Fe. Posteriormente se calentó hasta la temperatura de unión y se utilizaron tiempos de 4, 8, 12, 16 y 20 minutos de permanencia. Es importante señalar que la unión se llevó a cabo mediante el mecanismo de difusión en estado líquido.
Instituto de Investigación en Metalurgia y Materiales. Maestría en Metalurgia y Ciencias de los Materiales
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; IIMM-M-2011-0094; Inducción magnética; Acero inoxidable; Cinta metálica vítrea; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/5139