Modelo metodológico de negocios para emprendedores de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo - López Arias, Antonio (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2015)
Tourism plays an important role in the economic evolution of many nations; it contributes to the development of the different economic activities that satisfied, in specific form, the demand of visitors. However, the importance of tourism in the world just had the attention in the information referred to the sociodemographic aspects and to the infrastructure; while economically, it has the quantity of incomes from the foreign and for the rest of the world. Even there’s a proliferation of studies of the economic impact in all the world, this kind of analysis applied to the sector of tourism is rare in Mexico, that’s the reason why, it would be great have more information about it.

El turismo desempeña un papel relevante en la evolución económica de muchas naciones, pues contribuye al desarrollo de las diferentes actividades económicas que satisfacen en forma específica la demanda de los visitantes. Sin embargo, la importancia del turismo en el mundo, sólo se había concentrado en la atención de la información referente a los aspectos sociodemográficos y de infraestructura; mientras que en el plano económico se tenían circunscritos, de manera particular, la cuantificación de los ingresos provenientes del exterior y a los egresos de éste al resto del mundo por concepto de turismo internacional. Pese una proliferación de estudios de impacto económico a nivel internacional, la realización de este tipo de análisis aplicado al sector turismo es escasa en México por lo que se requiere aportar en más estudios sobre la temática.
Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas. Maestría en Administración
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; FCCA-M-2015-2318; MMNE; Innovación; Enseñanza; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/6094