Análisis no lineal geométrico - Manzano Torres, Antonio (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2007)
In this document, a software solution is developed for use in the analysis of structures by means of the method of rigidities considering geometric nonlinearity. This type of analysis tries to describe a structure when it shows a non linear behavior incorporating on its analysis the significative influence of displacements and deformations, all this by taking into account the balance on the deformed real configuration. An existing software program used in structural analysis that relies on the method of rigidities was modified, so as to allow the inclusion of the geometric matrix and its iterative operation.

En el presente trabajo se desarrolla un programa de computadora para determinar el comportamiento de estructuras considerando la no linealidad geométrica empleando el método de las rigideces. Mediante este tipo de análisis se pretende evaluar la magnitud de los desplazamientos lineales y angulares que se presentan el sistema cuando se toma en cuenta la influencia significativa de estos y de la deformación en su determinación. Lo anterior se logra al verificar el equilibrio en la configuración de referencia deformada. Se modificó un programa existente para el análisis de estructuras, a fin de incluir tanto el cálculo de la matriz elástica como la geométrica y su operación iterativa.
Facultad de Ingeniería Civil. Maestría en Ingeniería en el Área de Estructuras
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/7; FIC-M-2007-0010; No lineal; Rigidez; Estructuras; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/4014