Política pública en educación superior: factores en la vinculación de los programas educativos de la dependencia de educación superior de humanidades de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo 2007 – 2012 - León Ruiz, Daniel Olegario (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2014)
The a im of the thesis is to analyze what influence the factors of Educational Public Policy that increase University linkages in educational programs humanities in the "Universidad Michoacana de San Nicolas de Hidalgo" a period beginning from 2007 to 2012. It was hypnotizing that the consolidation of the academic staff, the University system and substantive role of institutional strengthening, positively affected the way education Superior Unit. From the analysis of statistical frequency and weighting of data and canonical correlation in 314 cases surveyed, it was found that none of the three variables increase university linkages in the period 2007 to 2012.

El objetivo de la tesis es analizar, cuál es la influencia en los factores de la política pública educativa, que incrementan la vinculación universitaria en los programas educativos de la Dependencias de Educación Superior de Humanidades en la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo en un periodo comprendido del 2007 al 2012. Se partió de la hipótesis en que la consolidación de la planta académica, la función sustantiva universitaria y el sistema de fortalecimiento institucional, afectaron de manera positiva a la Dependencia de educación Superior. A partir del análisis de frecuencia estadística y ponderación de datos y de trabajar correlación canónica en los 314 casos encuestados, se encontró que ninguna de las tres variables incrementan la vinculación universitaria en la Dependencia de Educación Superior de Humanidades en un periodo comprendido del 2007 al 2012.
Instituto de Investigaciones Económicas y Empresariales. Maestría en Políticas Públicas
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5; ININEE-M-2014-1345; Vinculación universitaria; Fortalecimiento institucional; Consolidación académica; http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/980